Докторхелп
Главная > Лишение > Всё о штрафе в 30000 рублей за лишение прав за пьянство
Всё о штрафе в 30000 рублей за лишение прав за пьянство
Проверка документов

Проверка документов

Самым строгим наказанием на 2017 год для злостных нарушителей ПДД было и остается лишение удостоверение водителя и назначение денежного штрафа. Автовладельцам, которые уже попали под эти санкции, нужно знать о том, как избежать более внушительных наказаний и сохранить свой бюджет. Тем, кто еще не сталкивался с санкциями со стороны государства, наверняка хочется узнать ответы на самые распространенные вопросы, какой штраф за лишение прав сегодня дают, можно ли оплатить со скидкой 50% и многие другое. Об этом и многом другом расскажет эта статья.

Самые дорогие правонарушения

Несоблюдение ПДД влечет за собой серьезные наказания. Самый большой штраф накладывается за езду в нетрезвом

Алкоголь и машина - несовместимые вещи

Алкоголь и машина — несовместимые вещи

виде. При этом не обязательно употреблять именно спиртные напитки, поскольку есть множество препаратов, которые при тесте на алкоголь показывают, что гражданин принял запрещенные вещества. В таком случае водителю нужно обязательно попытаться обжаловать решение суда. Поскольку поблажек за такое наказание не предоставляется.

Перечень правонарушений, которые обойдутся не дешево:

  • езда после распития спиртных напитков;
  • отказ от медосвидетельствования;
  • принятие препаратов, с запрещенными веществами;
  • передача автомобиля в пользование пьяному или лишенному прав гражданину.

Нарушителям, совершившим одно из выше представленных деяний, водительские права не понадобятся в ближайшие пару лет. При этом штраф за езду без прав после лишения увеличится в несколько раз.

Срок погашения задолженности

Штраф

Штраф

Назначить штраф может только мировой судья. Он же лишает водительских прав, при этом выполняет это параллельно с денежным штрафом. Датой начала уплаты штрафа можно считаться день, когда постановление судебного органа принимает законную силу.

Как правило, это происходит несколькими способами:

  • После вручения нарушителю судебного постановления – спустя 10 дней со дня выдачи.
  • При отправке постановления суда почтой – при его получении через 10 дней.
  • При обжаловании в судебном органе апелляционной инстанции – сразу после вынесения судебного решения.

Дата начала действия судебного постановления отсчитывается с учетом праздничных и выходных дней. Поэтому, всем кто столкнулся с этим вопросом, советуем поинтересоваться у секретаря, в какое время ВУ отправят в архив Госавтоинспекции.

В резолютивной части судебного акта указывается, в какой именно промежуток времени необходимо погасить штраф за изъятия ВУ. Добровольный срок оплаты равен 60 суток с момента вступления приговора в силу, а минимальный срок для погашения задолженности составляет 70 дней (из расчета плюс 10 дней для обжалования вердикта).

Что будет, если не заплатить?

Если гражданин не выплачивает долг в определенный срок, через 10 дней Госинспекция возбуждает по этому вопросу

Составление протокола

Составление протокола

дело по ст.20.25 ч.1 КоАП РФ. После чего дело направляется судебным приставам для дальнейшей работы над ним.

При этом нарушитель может получить следующие наказания:

  • штраф в двукратном размере задолженности;
  • арест на 15 дней;
  • исправительные работы до 120 часов.

То есть, если вы не выплатите долг в размере 30000 рублей вовремя, в будущем вас заставят заплатить в три раза больше.

Внимание! В суде со злостными нарушителями не церемонятся. Поэтому, если его финансовое положение не позволяет погасить штраф за езду без прав после лишения, он рискует потерять свободу на 15 суток.
Что касается принудительных работ, то любой гражданин, привлеченный к ним должен потратить не менее 2,5 месяца. При этом отработать это время быстро не получится, поскольку закон запрещает трудиться на исправительных работах более 12 часов в неделю.

Исправительные работы

Исправительные работы

Если все перечисленные выше меры не убедили водителя погасить долг, судебные приставы прибегают к более радикальным мерам:

  • арестовывают недвижимость;
  • арестовывают счета в банках;
  • запрещают выезжать за пределы страны.

Конечно, погасить 30000 рублей может позволить себе не каждый, тем нее менее уклонение от уплаты ведет к более серьезным последствиям. К счастью многих нарушителей, существует способ позволяющий «договорится» с законом.

Как договорится с государством

По закону решить вопрос можно посредством рассрочки или отсрочки долга. При этом стоит помнить, что штраф за лишение прав за пьянство, не предусматривает каких-либо скидок.

Варианты погашения штрафа в 30000 рублей:

  • отсрочка погашения штрафа на 30 дней;
  • погашение задолженности с рассрочкой 90 дней.

Стоит помнить! Просто так государственные органы не обратят внимание на проблему оплаты штрафа. Поэтому этот вопрос необходимо решать в судебном порядке. Для этого потребуется собрать перечень документов, в том числе справки о доходах и доказать суду, что вы не уклоняетесь от уплаты, просто у вас нет на это средств.
Если автовладельцу повезет и суд встанет на его сторону, сроки оплаты изменятся. Благодаря чему нарушитель получит желанную отсрочку, предусмотренную ст.31.5 ч.2 КоАП РФ.

Как восстановить удостоверение водителя?

Лишившись удостоверения за вождение в пьяном виде на 1,5-2 года и потратив 30000 рублей, многим автолюбителям пришлось стать пассажирами. Это непременно станет настоящим уроком для них. После такого мало кто захочет нарушать правила ПДД. Если вы один из таких водителей, то можете воспользоваться процедурой возвращения водительских прав.

Похожие статьи
Комментарии
Оставьте свой комментарий

Рубрики
Последние записи